Новости

Hyundai Santa Fe

Hyundai – знаменитая южнокорейская автомобильная компания, офис которой расположен в Сеуле, а предприятия по сборке рассредоточены по всему миру. Название марки означает «современность», и это максимально чётко описывает политику компании. Начав свою деятельность в декабре 1967, Hyundai длительное время остаётся лидирующим автопроизводителем в Южной Корее, успев за это время выйти в топы мировых продаж, заняв третье место.

Все работники фирмы, начиная от рядовых специалистов и заканчивая главными инженерами и именитыми дизайнерами, нацелены только в будущее – поэтому машины данной марки всегда на шаг опережают своих конкурентов. В 2000 г. Hyundai «взяла под крыло» небольшую фирму Kia Motors, что однозначно принесло пользу обеим компаниям.

Марка Hyundai специализируется на автомобилестроении и выпускает не только легковые, но и грузовые автомобили, а также автобусы.  Из всего модельного ряда наибольшую популярностью завоевала модель hyundai сантафе.

Всё о hyundai santa fe

Hyundai santa fe – родственник Hyundai Sonata, на основе которого и был создан автомобиль. Он был выпущен в 2001 году и являлся первым компактным кроссовером компании. Название переносит автолюбителей в Америку, ведь Санта-Фе – наименование столицы американского штата Нью-Мексико. Несмотря на то, что критиками и журналистками автомобиль был встречен неоднозначно – им не понравился дизайн, – хундай санта фе сразу же стал очень популярен. Особую известность он получил именно в США.

В России эту модель изначально собирали на заводе в Таганроге, позднее было подписано соглашение о строительстве завода компании в окрестностях Санкт-Петербурга.

Первое поколение 

Тех. характеристики хундай санта фе первого поколения (иначе данную модель называют  хундай классик) полностью соответствовали званию компактного кроссовера, автомобиль предлагался с двумя вариантами двигателя (в Америке с четырёхцилиндровым двигателем объёмом 2,4 литра). Он мог быть укомплектован 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатой АКПП. Чуть позже автомобиль претерпел рестайлинг – была выпущена модель с двигателем Delta V6 2,6 литров, который, судя по отзывам автолюбителей, и в сравнение не шёл с прежней модификацией. Однако данная модель предлагалась только с АКПП.

Первое поколение имело полный привод и для своего времени этот автомобиль был одним из немногих компактных кроссоверов с двигателем подобного объёма.

 

Следующий рестайлинг произошёл в 2002 году, но изменения коснулись лишь размера топливного бака, внутреннего дизайна и формы часов. Через год компания столкнулась с жалобами на недостаточную мощность и на некоторые упущения в дизайне, например, на отсутствие подсветки. Тогда было принято решение увеличить двигатель до 3,5 литров, а также ввести компьютерный контроль системы полного привода. Дизайн претерпел незначительные изменения, которые, однако, сделали машину более узнаваемой – матовые детали управления стали хромированными.

Несмотря на то, что хундай санта фе в старом кузове был лидером продаж (чего нельзя сказать о реализации его улучшенных копий), в 2005 году автомобиль немного изменил формы – это изменение стало последним, так как удовлетворило и производителя, и покупателя. Изменения коснулись задних фар и бампера, решётки радиатора и интерьера. Спидометр стал показывать 140 миль/ч – до этого максимум был на 10 миль меньше. Козырьки стали блокировать поступающий сбоку свет, заднему сиденью обновили ремни безопасности. Двигатель в 2,7 литра сделали базовым.

Относительно изменений интерьера стоит упомянуть, что некоторые цвета потеряли популярность, в том числе песчаный (так как имел близкий светло-кофейный аналог), мерло и красный. Вместо них на рынке появилась модель в тёмном изумруде – она долгое время являлась своего рода призраком, который покупателям с трудом удавалось «выловить» в каталогах.

Второе поколение 

У второго поколения хундай санта фе кардинально поменялся внешний вид – в 2007 году было принято решение сделать интерьер машины более современным. В «начинке» заменили двигатель (2,6 литра) и МКПП.

Подсветка приборной панели изменила свой цвет с зелёного на голубой, были заменены подголовники. В стандартную комплектацию стали входить адаптеры для детского сидения, что, безусловно, очень удобно. Внутренняя отделка теперь приобрела жемчужный цвет вместо матового белого.

В 2010 году решётка радиатора обзавелась как горизонтальными, так и вертикальными полосами, занявшими место привычных вертикальных. К приборной панели добавили гарнитуру Bluetooth, появилась возможность управлять аудиосистемой через кнопки на руле. В отделке салона стало преобладать тёмное дерево, а вот руль оставили металлическим. Появился навигатор с современным сенсорным экраном. МКПП 6-ступенчатая, как и автоматическая трансмиссия, что являлось настоящим прорывом в сравнении с предыдущими 4- и 5-ступенчатыми вариантами.

Hyundai santa fe premium 

Hyundai santa fe premium появился на рынке в 2006 году и относился к первому поколению. Произошло это довольно быстро и легко – модель LХ была переименована в «премиум» и получила значок «Limited». Первое, что было изменено в лимитированной версии, это цвет – дизайнеры снизили контрастность и добавили монохроматическую отделку для чёрного цвета. Относительно технических характеристик особенно не «мудрили» – базовым двигателем были выбраны 2,2 литровый дизель и 2,7 литровый бензиновый V6.

Нyundai santa fe premium второго поколения обзавёлся 5-ступенчатой АКПП и двигателем 3,4 литра.

В 2018 году в продажу вышел новый hyundai santa fe premium. Он появился на рынке в четырёх комплектациях – Start, Comfort, Dynamic, High-Tech. Все четыре вариации обладают полным приводом 4х4 и АКПП, двигатели варьируются от бензиновых 2,4 литра (171 л.с) до дизельных 2,2 литра (2,2 л.с).

Эта модификация Hyundai santa fe premium, тест драйв которой прошёл в марте, за счёт удачного сочетания цены и качества очень быстро заняла лидирующие позиции на мировом автомобильном рынке, доказав полное соответствие наименованию марки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *