Новости

KIA Ceed — корейский хэтчбек №1

Kia Motors Corporation – быстро набирающая популярность южнокорейская фирма, которая была основана в 1944 году. На данный момент она входит в Hyundai Motor Group.

Слоган компании – «Искусство удивлять», а само название переводится не менее амбициозно – «Из Азии в мир». Компания стремится к совершенствованию и постоянно развивается, причём вполне успешно — она занимает второе место на своей родине и седьмое в мире по производству автомобилей. За 2016 год было продано более 3 миллионов машин этой марки.

KIA cee’d – один из самых популярных автомобилей марки. Производство автомобиля было начато в 2006 году и продолжается по сей день. Он относится к сегменту С европейской классификации – является машиной европейского среднего класса. Киа сид был задуман как автомобиль, образ которого должен нарушать каноны машиностроения, восхищать клиентов и удивлять конкурентов.

KIA cee’d – от 2006 года до 2017 

Слово «cee’d» в названии является аббревиатурой от «Community of Europe and European Design». Производители говорят о своем детище как об автомобиле, произведённом для европейцев и в Европе. Действительно, особую популярность KIA Ceed получил именно в Европе – он заменил там другой автомобиль компании, Kia Cerato.

Второе поколение 

Хэтчбек второго поколения был создан на базе первого, решая многие проблемы киа сид прошлого поколения и производился в период с 2012 по 2018 год. Он обладает отличными характеристиками безопасности: по оценке Euro NCAP, проведенной в 2012, индекс активной безопасности у этого автомобиля составляет 81%.

Модель выпускается с двумя бензиновыми двигателями — 1,4 литра и 1,6 с мощностью соответственно 100 л.с и 129 л.с. Привод передний. Также можно выбрать коробку передач — для каждого двигателя доступны 6-ступенчатые АКПП и МКПП.
Внешне хэтчбек второго поколения разительно отличается от первого — он крупнее, габаритнее, рельефнее. Судя по отзывам, багажник и салон достаточно просторны и вместительны. Интерьер авто обзавелся новыми подсветками, появились алюминиевые вставки. За счет увеличения колесной базы автомобиль стал длиннее. Были изменены также подвеска и руль. Разгон до 100 км/ч происходит за 11,5 секунд, расход топлива в городской среде — примерно 9-10 литров. Максимальная скорость — 128 км/ч. Автомобиль динамичный, что в сочетании уверенным расходом топлива делает его хорошим конкурентом современным хэтчбекам с-класса.

В 2013 году вышел автомобиль со слегка измененным названием: Kia cee’d GT. Эта модель отличалась от оригинальной в первую очередь своим наполнением — сид джи ти является пятидверным хэтчбеком с мотором 1,6 литра. Его мощность составляет 204 л.с, а крутящий момент — 265 Нм. Почти одновременно с ним вышел Kia Pro cee’d GT с тремя дверьми и таким же мотором, как и у Kia cee’d GT.

Обе машины внешне напоминают спортивные автомобили из-за соответствующего интерьера и экстерьера. Киа сид второго поколения была представлена на рынке вместе с сид джи ти.

Через несколько лет произошёл важный для дальнейшего продвижения марки на рынке рестайлиг – в 2015 киа сид. В мире он был представлен тремя моделями с различными двигателями: DOHC CVVT с бензиновым двигателем 1,4 литра, DOHC CVVT (MPI) и DOHC CVVT (GDI) с двигателями объёмом 1,6 литра. DOHC оснащён 6-ступенчатой МКПП, разгоняется до 100 км/ч за 12,7 секунд, мощность – 100 л.с. Расход около 6,2 литров. MPI представлен как с 6-ступенчатой АКПП, так и МКПП. Разгоняется до сотни за 11 секунд, максимальная скорость – 195 км/ч, а мощность – 130 л.с. Расход примерно 6,4 л на 100 км. GDI имеет мощность 135 л.с, разгоняется до 100 км/ч за 10,8, максимальный разгон – 195 км/ч с расходом 6,4 л на 100 км дороги.

 

В дизайне автомобиль почти не изменился – остались прежние габариты, незначительно преобразованы задний и передний бамперы, улучшена шумоизоляция и светотехника. Грузоподъемность киа сид составляет около 580-640 кг.

Новый киа сид 2018 года 

Киа сид третьего поколения будет назван просто Kia Ceed, без апострофа. Несмотря на то, что рекламная компания авто была запущена еще в марте 2018 года, старт продаж назначен только на 2019 год.

Отзывы на новый киа сид, полученные после его показа на  Женеском автосалоне, дают понять, что третье поколение – это нечто кардинально новое, начиная от технического исполнения и заканчивая дизайном. Таких автомобилей с-класса Европа ещё не видела. Главное отличие этой модели от предыдущих заключается в том, что она создана на другой платформе – если второе поколение улучшило платформу предыдущего, то третье было спроектировано с кардинально новой подачей. Это в первую очередь заметно по увеличившему внутреннему пространству авто при сохранении габаритов. Из приятных мелочей в авто добавили вентиляцию сидений. Знаменитая решётка «нос тигра» сохранена в неизменном состоянии.

В дизайне множество деталей из более дорогих автомобилей киа, так как разрабатывали модель в европейском подразделении марки. Внешне машина выглядит очень дорого и стильно. Салон может быть выполнен из комбинированной кожи или из натуральной, а багажник больше, чем у каких-либо других машин класса-с – объёмом 600 литров.

Двигатель 1, 4 литра мощностью или 100 л.с, или 140 л.с; на выбор, представлены две 7-ступенчатые коробки передач – автомат и механика. Полная комплектация будет объявлена ближе к старту продаж. Изменяясь, марка Kia продолжает покорять мир.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *